您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

北京市举行区县和乡镇人大代表换届选举

来源: 天水日报  作者:   2006-11-09 11:45  编辑: 雨然


  【据新华社北京11月8日电】11月8日是北京市区县、乡镇两级人大代表换届选举投票日。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干等分别在各自选区参加投票,选举所在地的区级人大代表。

  初冬的北京阳光灿烂。上午9时许,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到怀仁堂投票站。胡锦涛认真听取了有关选举事项的说明,将选民证交给工作人员仔细核验,并领取了一张选票。随后,他在写票处认真填写,并走到票箱前郑重地投下选票。

  胡锦涛在投票后接受了记者采访。他说,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,基层人大换届选举是我国政治生活当中的一件大事。我作为北京市西城区的一名选民,刚才参加了投票,行使了宪法赋予的民主权利。胡锦涛指出,人大代表责任重大。他希望当选的同志牢记广大选民的重托,密切联系群众,依法行使代表职权,切实维护群众利益,为推进改革开放和社会主义现代化建设做出新贡献。

相关新闻
论坛热帖