您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

武山开槌拍卖3宗国有土地 拍卖收入1489万元

来源: 天水日报  作者:   2007-07-23 10:45  编辑: 樊醒民


  【本报讯】近日,武山县再一次开槌拍卖了县城一宗国有土地。今年4月份以来,该县已连续3次公开拍卖国有土地3宗37.38亩,共计拍卖收入1489.44万元。拍卖次数和拍卖标地价格创下了该县历年来土地拍卖的新高。

  以地生财,滚动发展,是武山县近年来开发县城取得的成功经验。今年武山县按照高起点规划、高标准建设的要求,提出了“城关东延,洛门西进,南改北扩,相向发展,建设一个最佳宜居县城”的开发新思路,全面实施了县城北扩东延工程,城区开发项目达21项,投资1.86亿元,县城面积由过去的3平方公里扩大到现在的7.2平方公里,一个最佳宜居县城的雏形正在形成。

  根据《中华人民共和国土地管理法》等有关法律法规,武山县决定依法公开拍卖位于北滨河路东2号国有土地使用权,这宗土地面积29.83亩,出让年限为70年,出让底价为1073.88万元。凡通过竞买获得该宗土地使用权的单位或者个人,都必须按照县规划局提供的规划条件和辖区内的总体规划要求建设开发利用。7月13日上午10时,该宗土地在武山县国土资源局土地交易大厅以竞价拍卖的方式和每1万元为一次竞价单位的举牌竞价形式公开出让拍卖,最终该宗土地由某公司以1110.88万元拍得土地使用权。

  (何辉)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖