您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 > 都市新闻 正文

兰大一医院原党委书记丁桂荣被判十年

来源: 天水日报  作者:   2007-07-24 15:27  编辑: 樊醒民


  【新华社兰州7月23日电】记者23日从甘肃省人民法院了解到,兰州大学第二医院原党委书记丁桂荣受贿案日前终审宣判:法院裁定维持一审原判,丁桂荣仍然领刑10年。

  法院审理查明:2004年下半年,兰大二院医疗综合大楼土建工程及该院萃英花园家属楼工程交由兰州市某建筑公司承建。2006年2月底,该建筑公司经理借春节拜年之机,给丁桂荣送去人民币50万元,丁桂荣收受此款后,将其中的15万元用于子女上学和家庭开支。同年8月28日,丁桂荣让其子借用远房亲戚的身份证在某银行存入35万元。2006年9月8日丁桂荣被逮捕。

  案发后,丁桂荣交代了受贿事实并将赃款50万元上缴。2007年1月16日,该案开庭审理。2007年2月7日,定西市中级人民法院一审审理后,认为丁桂荣收受50万元巨款的事实清楚、证据确凿,其行为已构成受贿罪,但鉴于其能够坦白自己的犯罪事实,并积极退还赃款,有悔罪表现,法院最终酌情从轻判处其有期徒刑10年。一审宣判后,丁桂荣向省高院提起上诉,请求二审法院撤销一审判决,宣告其无罪。

相关新闻
论坛热帖