您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 > 农村报道 正文

武山加强农村食品安全检查

来源: 天水日报  作者:   2007-08-22 10:32  编辑: 樊醒民


  【本报讯】武山县以农村食品安全整顿年为重点,大力优化农村食品商品市场环境。

  今年以来,该县从建立长效监管机制入手,进一步深入开展食品安全专项整治,推进了食品安全放心工程建设。一是严厉查处无证照“三无”生产加工业,加大对食品流通领域的监管,特别是农村食品的监管。二是进一步强化对食品市场的日常监管,严格实行不合格商品的退市、召回、销毁、公布制度,与全县651户食品加工经营户签订了食品安全责任书,确保全县各辖区无重大食品安全问题发生。三是开展了食品质量快速检测工作,上半年共检测54批次的食品,涉及蔬菜等多种食品。四是认真开展食品经营户示范店命名活动,目前已有21户食品示范店予以授牌。五是突出对农产品、水产品等10大类商品的安全检查。据统计,截至目前共检查经营户3509户(次),查处无照经营7户,查处制售假冒伪劣商品案件23起。(陈晓明 汪建建)

相关新闻
论坛热帖