您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

甘谷村级“两委”换届选举全面展开

来源: 天水日报  作者:   2007-12-06 10:22  编辑: 魏湘


  甘谷村级“两委”换届选举全面展开

  【本报讯】甘谷县委、县政府把村级“两委”换届选举工作作为贯彻落实党的十七大精神的重要举措,高度重视,周密安排部署,目前换届选举工作已全面展开。

  为使换届工作顺利进行,县上召开了四大组织领导联席会、县政府常务会研究讨论了村级“两委”换届选举工作,县委下发了《全县村级党组织换届选举工作的安排意见》、县政府下发了《关于做好第六次村民委员会换届选举工作的安排意见》,各乡镇也制定了具体实施方案。

  11月30日,甘谷县委、县政府召开了村级“两委”换届选举工作会议,全面安排部署了村党组织和村委会换届选举工作。会议强调,“两委”换届的工作纪律,必须按照法律、法规的要求进行,做到法定的程序不能减,规定的环节不能少。通过选举,真正把公道正派、能干事、会干事的人选进村级组织担任村党支部书记、村委会主任。

  此次村级“两委”换届选举从2007年11月下旬开始至2008年1月下旬,计划用两个月时间完成,共分为组织准备、宣传调查、党组织推荐人选及选民登记、正式选举、总结验收五个阶段进行,对于一些村情复杂、管理薄弱的重点村、难点村作了重点考虑,确保村级“两委”换届选举工作圆满完成。

  (王晓玲)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖