您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

麦积区委议军会议为驻区部队解难题

来源: 天水日报  作者:   2008-10-10 11:08  编辑: 魏湘


  【本报讯】日前,麦积区委召开议军会议,现场解决了驻区部队建设经费、军事设施保护等方面存在的实际困难和问题,有力地保障了驻区部队作训工作顺利展开。

  会议议定,对于预备役炮团官兵集训、设施设备维修、抢险物资和执勤设备购置经费缺口问题,由区财政为预备役炮团解决10万元,用于官兵集训补贴,办公楼、综合楼及火炮、牵引车等设施设备维修,抢险救灾工具及物资购置;对于区人武部营区大门、围墙维修及可视电视电话系统安装经费问题,由区财政解决10万元,对人武部大门和围墙进行维修改造,并按要求安装可视电视电话系统;对于武警麦积中队战备物资购置和营房维修经费及取暖费问题,由区财政解决战备物资购置和营房维修经费3万元。

  近年来,麦积区高度关注驻区部队建设与发展,尽全力支持驻区部队建设,在解决驻区部队建设经费、建设用地、军事设施保护、随军家属就业、子女入学入托等方面,做了大量工作,取得明显成效,保障了部队作训工作的顺利开展。驻区部队在圆满完成各项军事任务的同时,积极参与扶贫帮困、维护稳定及重点工程建设,为促进麦积经济社会持续、健康发展,加快全面建设小康进程做出了积极贡献。特别在今年的抗震救灾工作中,部队官兵冲锋在前,勇挑重担,出色地完成了大量急难险重任务,谱写了军民团结、共克时艰的动人篇章,赢得了麦积人民的普遍赞誉。 (吴全辉周文涛)


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖