您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 > 都市新闻 正文

质监部门提醒:购买服装类产品注意仔细查看标识

来源: 天水日报  作者:   2008-12-15 11:37  编辑: 魏湘


  【新华社呼和浩特12月14日电】针对部分服装类产品主要存在标识不准确的问题,内蒙古自治区质监部门提醒消费者购买服装类产品注意仔细查看标识。

  最近,内蒙古自治区质量技术监督局组织工作人员,对呼和浩特市各大商场的婴幼儿服装、棉针织内衣、羊绒羊毛衫(裤)和絮用纤维制品等服装类产品进行专项监督抽查。共抽查1954个批次,发现1832个批次合格,合格率约为93.8%,不合格项目主要有标识不准确、纤维含量不达标等。质监部门要求商场对不合格产品全部撤柜、并进行返厂处理。

  质监人员提醒,衣服产品标注的PH值项目是国家强制性标注项目,如果直接接触皮肤的棉针织产品中PH值超标,可能会造成皮肤过敏。另外,服装标识上除了写有生产厂家、产地、日期外,还应有纤维成分含量和洗涤说明等其他规范性标注。在选购服装类产品时,消费者一定要仔细查看标识是否准确、规范。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖