您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 > 体育新闻 正文

姚明百发百中 火箭扑灭热火

来源: 天水日报  作者:   2009-01-19 11:27  编辑: 魏湘


  【新华社华盛顿1月17日电】在红色“三巨头”缺席两位的情况下,姚明17日以12投全中、创球队历史纪录的出色发挥,帮助火箭队主场以93:86扑灭热火。

  火箭队出手投篮百发百中的原纪录是33年前由梅里韦瑟创造的,当时他是10投10中。上赛季,姚明在火箭与热火的对话中全场11投10中。

  姚明本场唯一投失的球是在罚球线上,他3罚2中,最后以26分和10个篮板拿到了本赛季第21个两双。

  上半时火箭队以45:36领先。第三节在韦德拿下14分后,热火队把比分差距缩小到5分。不过第四节主队又重新控制住场上的局势,特别是阿尔斯通单节砍下14分,从而确保了火箭队的领先优势。

  当比赛还剩下最后92秒时,火箭队已将比分优势扩大到13分;尽管客队此后连得8分,可最后24秒随着姚明投篮命中,火箭已是高枕无忧。

  25胜16负的火箭队目前在西部排名榜上从上一场的第八位回升到第五位。两天后,火箭将主场迎战掘金队。

相关新闻
论坛热帖