您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 > 体育新闻 正文

未让弱旅再翻盘 火箭拿下森林狼

来源: 天水日报  作者:   2009-02-09 11:17  编辑: 魏湘


  【据新华社华盛顿2月7日电】火箭队7日未犯遇弱不强的老毛病,在第二节一度落后15分的不利形势下,该队后半程发力,以107:90实现逆转,胜出17分。

  本赛季全联盟6个赛区排名垫底的球队(灰熊、快船、奇才、猛龙、雷鸣和步行者)火箭已输给其中的5支,而且一共在这些弱旅身上败了7场。

  主场面对17胜31负的森林狼,总在弱旅面前栽跟头的火箭再不敢大意。可开局该队还是让新“狼王”杰弗森出尽风头,首节就让他收获了17分和8个篮板。第二节伊始,森林狼一度以37:22领先15分。此后,火箭逐渐扭转了场上的局面,在一波11:2的反扑后,以49:48反超比分。上半时双方打成50平。

  第三节开局,杰弗森盖了姚明一记大帽,左肩疼痛不已的姚明只好下场治疗。不过仅过了3分钟,姚明重返赛场并带回了手感,他与斯科拉和阿尔斯通联手帮助本队打出17:2的冲击波。以7分的优势进入第四节后,火箭的看家法宝——防守再显功效,本节仅让对手拿到四节中最低的19分,火箭得到29分,再赢对手10分。

  姚明18投12中得到全队最高的30分,阿尔斯通得到22分,麦迪和阿泰斯特各有15分和14分入账。

相关新闻
论坛热帖