您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 > 体育新闻 正文

中国女网无缘联合会杯四强赛

来源: 天水日报  作者:   2009-02-10 11:39  编辑: 魏湘


  【新华社莫斯科2月8日电】2009年联合会杯网球团体赛世界组四分之一决赛8日在莫斯科结束为期两天的赛程,中国队以0:5的悬殊比分输给了卫冕冠军俄罗斯队,从而失去晋级资格,告别联合会杯四强。

  在第二天的比赛中,中国选手晏紫以1:6和2:6的比分输给世界排名第18位的俄罗斯选手恰克韦塔泽,随后孙甜甜又以两个1:6的比分输给俄罗斯新秀克雷巴诺娃。在接下来的双打比赛中,两位中国选手对阵俄罗斯名将杰缅季耶娃和库兹涅佐娃,先是以6:1的比分轻松拿下第一盘,第二盘俄罗斯组合调整了战术并提高发球质量,以6:4的比分夺回一分。决胜盘双方争夺十分激烈,但中国金花没能抵挡住俄罗斯两位名将的强大攻势,以4:6输掉了决胜盘。

  在接受采访时,孙甜甜和晏紫都对输掉双打比赛感到遗憾,因为自己的网前技术和配合都比对手强,但连续的双发失误影响了情绪。同时她们也表示已经尽了自己最大的努力,比赛结果与赛前预期的差不多。

相关新闻
论坛热帖