您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

清明小长假我市旅游成果丰硕

来源: 天水日报  作者:   2009-04-08 10:24  编辑: 魏湘


  接待游客15.4万人次旅游综合收入5852万元

  【本报讯】今年清明节小长假我市天气晴朗,气温回升,全市旅游接待人数和收入较去年大幅增长。据统计,清明节假日全市共接待游客15.4万人次,实现旅游综合收入5852万元,同比分别增长37.5%和49.3%。

  今年我市清明节旅游主要有以下五个特点。一是春光明媚适宜户外活动。市民纷纷举家出游,结伴出行,在祭祖扫墓的同时,充分欣赏春天的美景。二是短线游占据市场主体。清明祭祖扫墓带动了短线一日游、二日游市场,农家乐旅游备受青睐,自驾车游客流量明显增长。三是交通顺畅助推游客出行。交管部门启动预案,积极开展交通疏导,道路未出现交通阻滞和游客停留现象,天水机场实现每周七个航班,旅游专线车持续运营,中短途客运运力充足。四是市场营销效果逐步显现。今年以来,我市开展了一系列的宣传营销活动,先后举行了“天水人游天水”启动仪式,组织旅游大篷车促销团赴宝鸡、定西、陇南等地集中开展旅游宣传,与西部11个省市的24个城市缔结旅游联盟,吸引了更多的游客来天水风景区旅游观光。五是旅游市场规范有序。各宾馆饭店、各旅行社准备充分,推出了特色服务项目和适合各类消费者的“套餐”,为节日旅游增添了浓郁的旅游氛围。 (郭艳秋周随平)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖