您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 三版 > 社会 正文

贩卖毒品外逃 终被擒获归案

来源: 天水日报  作者:   2009-08-10 11:30  编辑: 魏湘


  【本报讯】近日,麦积公安分局禁毒民警在摸排走访中破获了一起贩卖毒品案件,并抓获一名贩毒在逃人员。

  日前,麦积公安分局禁毒民警在一次摸排走访中发现,2008年2月23日贩毒案在逃人员“李姐”,又潜回麦积区继续从事贩卖毒品的违法行为。禁毒大队当即对这一线索进行深入细致的分析调查。通过研究决定,在其经常活动的重点范围内实行24小时不间断布控。经过两天两夜的蹲守,终于在“李姐”前往麦积区步行街欲与吸毒人员交易毒品时将其抓获,当场从其身上搜出16包共计3.1克毒品海洛因。

  “李姐”被抓获后,拒不交待自己的任何问题。禁毒民警利用侦查谋略,从与其经常来往的人员中了解到“李姐”暂住于麦积区道北一出租屋内,在对该出租屋搜查时,发现“李姐”尚未卖出的毒品海洛因,毒资4300元。在证据面前,“李姐”心理防线彻底崩溃,不得不交待自己的真实身份。

  审讯中得知,“李姐”姓段,系我市清水县人,“李姐”是她从事违法活动时的化名。她交待2008年2月,自己伙同刑满释放人员“仝某”、无业外来人员“董某”,贩卖30000元100克毒品海洛因的犯罪事实。其上线为甘肃省广河县的“马某”,“马某”在麦积公安分局上网追逃后被甘肃省兰州市警方抓获。

  目前,此案已移送起诉。

  (李秋成 廖中智)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖