您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 正文

各地清明节祭扫高峰提前到来

来源: 天水日报  作者:   2010-03-23 11:05  编辑: 穆好强


  民政部:

  【据新华社北京3月22日电】民政部22日发布清明节群众祭扫情况通报。通报显示,根据民政部对3月20日、21日各地群众祭扫情况的汇总分析,今年祭扫高峰比往年提前一周,各地应急准备充分,祭扫安全有序。

  据介绍,上周末,上海市各大公墓迎来清明的第一个扫墓小高峰。据统计,出行扫墓的市民比去年同期增加一成。上海松鹤墓园祭扫人数达四五万人次,很多市民主动错开扫墓高峰,滨海古园21日的扫墓人流量达到35000人次,比去年同期增加了一成。

  武汉市也迎来第一波扫墓小高峰,其中多数扫墓者是驾驶私家车出行。石门峰名人文化公园进出道路上挤满了扫墓的私家车,从珞喻东路一直排到了陵园大门。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖