您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

西安和天水5月开通旅游专列“秦岭号”

来源: 天水日报  作者:   2010-04-21 09:50  编辑: 穆好强


  【新华社西安4月20日电】位于关中—天水经济区内的陕西省西安市和甘肃省天水市将于5月开通旅游专列“秦岭号”,今后这两个城市之间的单程时间将缩短为三个小时。未来,关中—天水经济区内的著名旅游景点也有望实现门票“一票通”。

  天水市旅游局副局长陈海涛告诉记者,经过与西安铁路局沟通协商,西安、天水两地将于下月开通旅游专列。陈海涛说,这趟旅游专列将定名为“秦岭号”,从西安始发,经过3小时的行车到达天水。“初步计划是每周末开通一列单向列车,未来将逐步增加发车班次,实现列车对开。”

  据陈海涛透露,未来关中—天水经济区内的著名旅游景点有望实现门票“一票通”。近期正在由西安牵头,组建“关—天城市旅游产业联盟”。这一联盟将主要培育三条精品线路,包括最具含金量的“丝绸之路艺术走廊”,宝天高速沿线的“百里生态旅游线”和“百里草原旅游线”,以及与杨凌合建的“高新农业观光旅游线”。

相关新闻
论坛热帖