您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 > 都市新闻 正文

坚持标本兼治 深入推进重点工作

来源: 天水日报  作者: 记者 漆艳   2010-08-30 09:04  编辑: 达鹏


韩岱成检查考核张家川清水综治维稳工作时要求

  【本报讯】 8月25日至26日,天水市委常委、政法委书记韩岱成带领相关部门负责人,对张家川回族自治县、清水县今年前8个月社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作和综治维稳等工作进行检查考核。

  考核组先后深入张家川县胡川乡政府、胡川乡仓下村、恭门镇政府、恭门镇派出所、县法院、县第二幼儿园、张川镇中学,清水县法院、林业局、一中、永清镇、贾川乡、公安局、永清镇北城社区等地,通过现场询问、查阅资料、实地调查、听取汇报等形式,对两县政法、维稳、信访、反邪教、校园周边环境整治、预防青少年违法犯罪等方面进行检查考核。

  韩岱成在听取汇报后说,两县高度重视政法、维稳、综治、信访、反邪教、校园周边环境整治等工作,责任落实、措施到位,各成员单位各司其职、密切配合,形成了齐抓共管的良好局面。

  就今后开展好三项重点工作、社会治安综合治理、维护稳定、反邪教、执法监督等工作,韩岱成要求,要充分认识深入推进三项重点工作的重大实现意义,将其纳入经济社会发展总体规划,纳入项目建设,纳入党政领导“第一责任”,有计划、有步骤地加以推进。要坚持标本兼治、进一步深化社会矛盾化解工作,要把预防化解矛盾的出发点和着力点放在保障和改善民生上,集中解决重大矛盾纠纷和重点复杂案件。要积极探索创新,注重制度机制创新,努力在社会管理的重点领域和关键环节有新的突破。要认真解决好政法干警的执法态度和执法能力问题,大力推进执法规范化建设,全面加强执法监督,深入推进公正廉洁执法。

相关新闻
论坛热帖