您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

中秋小长假天水市旅游收入1.66亿

来源: 天水日报  作者: 记者 罗双红   2010-09-27 10:31  编辑: 杨伟玲


  接待游客27.8万人次

  【本报讯】25日,记者从市旅游局了解到,9月22日到24日“中秋”三天假日期间,全市共接待游客27.8万人次,实现旅游综合收入1.66亿元。

  据介绍,今年中秋小长假由于天气原因,旅游市场总体走势较为平淡,两区和麦积山景区游人多于五县,中短线游客较多,自驾游客人数增加较快。

  据了解,中秋小长假三天,游客的分布是:9月22日13.6万人次、9月23日8.8万人次、9月24日5.4万人次;各县区接待情况是:秦州16万人次、麦积7.93万人次、秦安2.5万人次、甘谷2.2万人次、武山1.23万人次、清水0.8万人次、张家川0.7万人次;主要景区点(3A级以上景区)接待情况是:麦积山5872人次、伏羲庙3400人次、南郭寺880人次、玉泉观4690人次、大像山380人次、水帘洞360人次、清水温泉1100人次。

  据抽样调查,来天水的外地游客主要以陕西关中、兰州、西宁、银川等周边城市的游客为主,占外地来天水游客的80%以上,其中关中地区游客占外地游客的30%,麦积山、伏羲庙等主要景区,70%以上的游客来自周边城市。

  从市区及主要景区(点)了解到,本次小长假,自驾车游客较多,亲朋好友相约、家庭举家出游等散客仍占游客的主体,占60%以上。

  按照市政府9月19日召开的麦积山创5A暨“两节”旅游工作督导汇报会议精神,节日期间,市、县旅游部门在加强值班力量的同时,加大了旅游市场督察力度,深入主要旅游景区、宾馆饭店或通过电话方式进行督察,及时协调或处理相关问题。小长假期间,全市没有发生一起旅游安全事故和大的旅游投诉案件,确保了全市旅游安全、质量、秩序、效益的统一。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖