您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

秦州区有效保护非物质文化遗产

来源: 天水日报  作者: 特约记者 辛志锋   2010-11-03 11:11  编辑: 杨伟玲


  【本报讯】 近年来,秦州区全面开展了非物质文化遗产资源普查和保护工作,取得了明显成果。

  秦州区具有7000多年的历史,人文底蕴丰厚,非物质文化遗产资源富集,民间文化的传承与保护有着深厚传统,目前共有62项非物质文化遗产保护项目被列入国家、省、市、区级保护名录。其中,天水雕漆制作技艺被列入国家级保护名录,秦州唢呐、秦州小曲、秦州鞭杆舞、秦州夹板舞等11项非物质文化遗产被列入省级保护名录,24项列入市级保护名录,26项列入区级保护名录。另外,秦州鞭杆舞先后到北京进行了多场演出,在历年的春节文化活动及伏羲文化旅游节节会期间,该区的非物质文化遗产都进行了展示展演活动,这些活动使非物质文化遗产得到了大力的弘扬,也促进了对非物质文化遗产的保护。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖