[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 秦州区严把村“两委”换届选举关

 

  【本报讯】秦州区严把选人标准关、选举程序关、工作纪律关,以确保村“两委”换届选举顺利完成,截至目前,全区420个行政村已有419个顺利完成了换届选举工作。

  据了解,在村“两委”换届选举中,秦州区以选优新农村建设的“带头人”、配强村级组织的“当家人”、选准驾驭全局的“明白人”为目标,采取从原班子中保留一批、从党员群众中新选一批、从乡镇优秀干部中选派一批、从素质高的村“两委”成员中选拔一批的方式,选配村班子。同时,大力倡导村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,在全区800人以下的144个村全部实行了“一肩挑”,比例达34%。

  此外,针对各村村班子和村情实际,在村班子稳定、群众基础好的村实行“两推一选”;在村班子软弱涣散、群众基础差的“三类村”和村级组织作用发挥好的“五好村”实行“公推直选”,进一步扩大党内民主。同时,严把村民选举委员会推选关、选民登记关、候选人预选关、选票发放填写关、公开投票唱票计票关等关口,做到了换届选举“八公开”。区委组织部、区民政局联合下发了《严肃村“两委”换届工作纪律的通知》,对简化选举程序、拉票、贿选等不正当行为以及宗派势力干扰换届选举的现象提出了明确处理规定。


本篇新闻热门关键词:一批 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
城乡将按相同人口比例选举人大代表   2009-10-28
土库曼斯坦议会选举投票开始   2008-12-15
民政部:基层村委会选举参选率达80%   2008-08-04
蒙古国公布议会选举正式结果   2008-07-15
潘基文呼吁推迟津巴布韦第二轮总统选举   2008-06-25
市人大举行选举   2008-04-14
津巴布韦反对党在议会选举中获胜   2008-04-07
台湾地区领导人选举结束   2008-03-24
十一届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人   2008-03-17
梅德韦杰夫赢得俄总统选举已成定局   2008-03-04
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻