[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 财政部调研我市财政干部培训工作

 

  【本报讯】日前,财政部干教中心副主任王庆阁一行在省财政厅有关领导的陪同下,对我市财政干部教育工作进行了为期两天的专题调研。

  调研中,王庆阁听取了我市“十一五”时期财政干部教育培训工作情况汇报和“十二五”时期财政干部教育培训工作思路,还检查了教学阵地和现代化多媒体设施,并与干部职工亲切交谈。交谈中,王庆阁认为天水市的财政干部教育培训工作有四个特点:一是领导重视。根据大规模干部教育培训工作要求,专门成立了全市财政干部教育培训领导小组,并及时调配人员、增加投入,加强干教中心的队伍建设和阵地建设;二是队伍精干。干部职工士气高、有朝气,职工精神面貌好;三是设施较全。中心教育培训设施较为齐全,环境优美,在全国地市一级尚属好的;四是方法灵活。在现有条件下,能够创新措施,拓宽渠道,采取理论学习、考察实践、课题研究“三三制”的培训模式,提高教育培训质量。王庆阁认为,天水市的财政干部教育培训工作在许多方面有创新、有特色,在全国财政干部教育培训系统值得推广。

  在谈到“十二五”时期新一轮大规模干部教育培训时王庆阁要求,干教中心的工作要大胆创新、主动探索,发挥主观能动性,摸索切合实际的教育培训模式,只要做到有为才能有位。财政干部教育培训工作要坚持以人为本,按需施训,科学把握财政干部成长规律和教育培训需求,分级分类开展培训,满足不同层次、不同类型、不同岗位干部多样化、个性化培训需要。要认真总结近年来财政干部教育培训工作经验,扬长避短,再鼓干劲,再添措施,为新一轮大规模干部教育培训探索新的路子。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
张家川县农民党员培训助力经济发展   2011-05-05
秦安大力发展节水高效农业   2011-05-05
五龙劳务带头人境外揽金助农富   2011-05-04
“十二五”全市财政收入首季开局良好   2011-04-22
我市实施劳务品牌项目培训   2011-04-22
甘谷一季度财政收入同比增长24%   2011-04-21
甘谷县培训村党支部书记   2011-04-18
秦州区举办农产品保鲜技术培训班   2011-04-18
张家川一季度财政收支运行良好   2011-04-11
秦州区强化残疾人职业培训促就业活动   2011-04-08
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻