[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 武山“国家级蔬菜标准化示范县”建设再添动力

 

  农业部将拨付50万 武山“国家级蔬菜标准化示范县”建设再添动力

  【本报讯】全省蔬菜生产现场会暨中国天水·武山蔬菜博览会刚刚落下帷幕,近日,记者又从有关部门获得喜讯:农业部下发2011年农业标准化实施示范县项目资金的通知,武山县作为甘肃省唯一一个入选县,农业部将拨付专项资金50万元用于“国家级蔬菜标准化示范县”建设。 武山县是全国绿色农业示范县、全国蔬菜标准化生产基地示范县、全国首批设施蔬菜标准园创建县、“中国韭菜之乡”、全省无公害蔬菜示范县。为了发展特色农业,促进农业和农村经济持续快速发展,武山县每年拿出500万元,实行设施蔬菜建设财政奖补,以扶持农业产业化蔬菜种植和技术推广。目前,该县已有21个产品被农业部认证为国家A级绿色食品,认证面积达到2.7万亩,其中韭菜为全国首家认证,注册了20个蔬菜商标。蔬菜远销陕西、广州等24个省、市,武山已成为西部最大的蔬菜集散地。

  农业部关于武山“国家级蔬菜标准化示范县”建设专项资金的拨付,无疑将为该县蔬菜产业的发展注入新动力。


本篇新闻热门关键词:博览会 特色农业 菜种 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
走进蔬菜“大观园”   2011-05-05
“韭菜经济”助力武山蔬菜产业发展   2011-05-05
标准有限 服务无限   2011-05-03
异彩纷呈“菜博会”   2011-04-27
武山加快推进蔬菜产业化进程   2011-04-21
打造中国西部蔬菜产业强县   2011-04-20
全力建设天水国家级渭河川道设施蔬菜生产示范区   2011-04-19
品牌建设:武山蔬菜发展的新引擎   2011-04-14
秦州区将再次提高低保保障标准   2011-04-14
甘谷设施蔬菜促农增产增收   2011-04-13
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻