[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 充分发挥宣传思想工作优势 推动全市经济快速发展

 

  王光庆调研天水经济技术开发区工作时要求

  充分发挥宣传思想工作优势 推动全市经济快速发展

  【本报讯】 5月10日,市委常委、宣传部长王光庆带领市委办公室、天水日报社、天水电视台主要负责人,对天水经济技术开发区社棠工业园区进行了专题调研。王光庆在调研中要求,天水经济技术开发区要紧紧围绕“工业强市”这一战略目标,进一步加强和改进新形势下企业思想政治工作,充分发挥党的思想政治工作的优势,推动园区又好又快发展。各级新闻单位要精心策划,进一步提升宣传工作的质量和水平,促进新闻宣传工作更好地为全市中心工作服务。

  王光庆一行首先深入天水经济开发区社棠工业园区,实地了解和察看了天水科技孵化大厦的建设情况和社棠工业园区的规划、标准化厂房建设等公共配套设施的建设及入驻企业的生产运营情况,并听取了有关负责人的汇报。

  随后,王光庆来到自己联系的企业天水华洋电子科技股份有限公司,了解企业建设、生产和经营情况,就目前企业存在的一些困难和问题与经济技术开发区管委会的负责人进行了研究。

  据了解,天水华洋公司成立于2009年7月,是集冲压、光刻、电声产品为一体的专业生产各类微电子产品的生产企业,公司产品科技含量高,制作技术难度大,是西北及西南地区目前种类齐全的微电子产品制造商,其中自主开发的以光学蚀刻法生产的计算机FGC030系列产品填补了国内空白。2011年,华洋公司计划销售收入达1亿元,实现利税2500万元,解决当地就业人员400多人。

  王光庆指出,华洋公司全体职工艰苦创业的精神、追求项目建设速度和效益的理念值得肯定,在今后的发展中要进一步树立人才强企、创新强企意识,抢抓机遇,加快发展,为全市经济社会发展作出更大贡献。同时,王光庆要求有关部门及时解决企业发展中遇到的困难,真诚服务、排忧解难。

  王光庆在调研中对天水经济开发区所取得的成绩给予了充分肯定。他说,近年来,天水经济开发区的发展显示出生机勃勃的活力,工作特色鲜明,亮点突出,令人振奋和鼓舞。要积极发挥思想政治工作的导向作用,推动了企业的健康快速发展。王光庆强调,各级新闻宣传部门,要深入研究宣传思想工作如何为企业发展服务,积极挖掘和采写出生动、鲜活、鼓励人心的高质量、高水平的宣传报道,多角度、高层次反映和展示经济区的特色和亮点,为企业的发展创造良好舆论氛围,为全市“十二五”开局和2011年的工作加好油、服好务、鼓好劲。


本篇新闻热门关键词:就业 策划 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
加快重点项目建设进度 率先实现跨越式科学发展   2011-05-11
加强对话继续推动中美关系向前发展   2011-05-10
劳务品牌成天水劳务经济的助推器   2011-05-10
科学管理 创新发展 服务地方   2011-05-06
麦积区休闲渔业快速发展   2011-05-06
张家川县农民党员培训助力经济发展   2011-05-05
旱塬变沃野 “三农”奏华章   2011-05-05
“韭菜经济”助力武山蔬菜产业发展   2011-05-05
秦安大力发展节水高效农业   2011-05-05
高举民族团结旗帜 共促天水和谐发展   2011-05-04
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻