[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 高度重视 严格把关 确保食品安全

 

  郭奇若检查秦州区食品安全工作时要求

  高度重视 严格把关 确保食品安全

  【本报讯】 5月10日,市委常委、副市长、市食品安全委员会主任郭奇若带领相关部门负责人,深入秦州区光明巷和箭场里,实地检查了面包糕点的制售和餐馆的卫生情况。

  在部分面包作坊,郭奇若一行详查了面包糕点的制作过程,查看了操作间、生产设备的卫生状况,要求经营者一定要绷紧安全生产这根弦,做好环境卫生保洁工作,杜绝细菌、蚊蝇的滋生,确保食品安全。郭奇若还重点检查了多家餐馆,并与店主交谈,详细了解他们的货源渠道和卫生措施的落实情况,并要求他们在保证食品卫生安全的基础上,注意燃气等设备的规范使用,消除一切安全隐患。

  郭奇若要求,相关责任部门要针对小作坊成立联合整治工作小组,建立多部门会审机制,制定整治措施和方案,确保专项整治各项任务落到实处;要落实经营户主体责任,强化自律意识,树立讲诚信、保质量的经营理念,切实筑牢食品安全基础;要积极开展宣传教育,努力营造经营者严格自律、社会广泛参与、群众自我防范的良好整治氛围。郭奇若要求,各部门要严查食品制作和加工源头,严格把好食品生产、流通、消费各道关口;要标本兼治,强化监管责任,实行食品安全问责,完善食品安全监管长效机制,为百姓构建健康、安全、放心的消费环境。


本篇新闻热门关键词:保洁 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
国家食品药品监管局将开展基本药物质量督查   2011-05-09
餐饮监管员划转市食品药品监管局   2011-05-09
开源节流并重 确保供水安全   2011-05-06
假日前后注意食品卫生 谨防旅游“陷阱”   2011-05-03
集中开展安全生产事故遏制行动   2011-04-25
麦积公路段全力营造安全生产氛围   2011-04-14
秦安县开展文物安全大检查   2011-04-12
我市加强企业班组安全建设   2011-04-11
张家川县9.5万多农民饮水实现安全化   2011-02-25
天水市安全生产工作会召开   2011-02-25
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻