[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 甘谷民间投资逾5亿元大办工业企业

 

  栽下梧桐树 引来金凤凰

  【本报讯】由彭佳芳个人投资2000万元创办的甘谷佳通塑业有限公司,年产水泥包装袋5000万条,投产仅一年就实现利润总额30万元。这只是甘谷县民间大办工业企业的一个缩影。目前,甘谷县民间创办工业总投资额达5亿多元,全部投产运营后,年新增税金将达到0.55亿元。

  甘谷县针对“工业跛腿”的特殊县情,县委、县政府一班人审时度势先后多次出台完善了大办工业招商引资的优惠办法,建设了六峰工业园区一区三园,为一大批市场经济大潮中率先完成资本原始积累的时代弄潮儿大办工业提供了便利的条件,为他们干事创业搭建了有效平台。在县上的大力引导和强有力支持下,“工业强县”成了甘谷县促进经济社会发展的最强音。甘谷县一批经济能人掀起了轰轰烈烈大办工业的热潮,从六峰工业园到二十铺工业园仰或磐安工业园,记者所到之处,处处是热火潮天的建设场面。年产2000吨干酷素系列产品生产线项目,年产7000吨含乳饮料生产线项目,年产3000吨塑料生产线项目,年产3000吨高档油墨生产线项目,年产2500吨管材生产线项目,年产3600吨方便面和1500吨脱水蔬菜生产线项目,年产30000吨矿物质水系列生产线项目以及年产30万吨氧化球团生产线等项目正在紧锣密鼓地建设之中。总投资过亿元的华建公司新建年产50万立方米商品混凝土搅拌站及年产100万吨人工机制沙干法生产线项目,甘谷县宏发冰糖精深加工生产线异地改扩建项目即将入住六峰工业园区。

  甘谷县民间投资逾5亿元建设的10多个工业企业项目,将在今明两年内先后建成投产。投产后可上缴税金0.55亿元,带动近2000人就业,“工业强县”将从思路、《规划》变成活生生的现实,“工业强县”的时代最强音将撑起甘谷县县域经济的“半边天”。


本篇新闻热门关键词:就业 冰糖 一批 引资 优惠 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
投资黄金渠道多   2011-05-06
市非工委扎实开展企业党建调研活动   2011-05-06
甘肃大幅淘汰落后产能 涉及60户企业   2011-05-05
我市企业贷款又增新渠道   2011-05-03
张家川42万元重奖纳税先进企业   2011-04-27
秦安工业企业发展势头强劲   2011-04-21
我市加强企业班组安全建设   2011-04-11
清水县畜牧龙头企业稳步发展   2011-04-07
清水争取项目50项总投资过百亿   2011-04-07
我市在西安推介投资环境   2011-04-07
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻