[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 省关天办调研我市三大工业园区建设

 

  【本报讯】 5月12日至13日,省发展改革委副主任、省关中—天水经济区发展规划实施协调领导小组办公室主任孙晓文一行莅临我市,就星火产业园、华天电子科技园和长城电工电器产业园三大装备制造工业园区进行专题调研。 孙晓文一行实地视察了三大工业园区的建设进展情况,听取了各企业经济运行情况的汇报,并就园区建设中存在的困难和问题及今后的发展思路,与各企业负责人进行了座谈交流。

  孙晓文对各企业工业园区的建设发展提出了指导性意见,他说,各企业要继续深化改革,增强企业发展活力,通过制度创新、管理创新、实现产权制度多元化,突破企业发展的体制性障碍;要以科技创新为动力,全面提高企业自主创新能力,把增强自主创新能力作为调整产业结构、转变增长方式的中心环节,不断加大技术开发投入,搞好创新项目实施;要加快产业聚集,实施大集团战略,提高装备制造业的配套协作能力和关联度,延伸产业链,实现市场网络、产品研发、生产设备、自有资金等资源共享。

  孙晓文指出,各企业要以专业人才培养为重点,加强人才队伍建设,特别是要重视培养重大装备研制和系统设计的带头人才;要紧密围绕天水装备制造业的重点发展领域,充分利用现有职业教育资源,健全与学校的合作机制;要建设专门的重大技术装备人才培养基地,培养一批高端技术人才和一大批熟练技术工人;要建立完善奖励机制,采取灵活的政策措施,吸引高水平专业技术人才加入到企业中来。

  市委常委、常务副市长柴金祥及天水经济技术开发区管委会、市发改委、市工信委、市关天办负责人陪同调研。


本篇新闻热门关键词:一批 技术工 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
创新机制 丰富载体 开创农村精神文明建设新局面   2011-05-13
全市建设工程远程监控系统开通   2011-05-12
中华建设基金会再向张石村小学献爱心   2011-05-11
市建设局开展争做优秀党员活动   2011-05-11
加快重点项目建设进度 率先实现跨越式科学发展   2011-05-11
石佛乡基础设施建设进展顺利   2011-05-09
武山“国家级蔬菜标准化示范县”建设再添动力   2011-05-09
桥南服装小商品城建设正酣   2011-05-09
清水重点建设项目带动势头明显   2011-05-06
央企要积极参与保障性住房建设   2011-05-05
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻