[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 希腊ZANAE公司来我市考察投资项目

 

  【本报讯】 5月13日,希腊ZANAE公司董事长克里斯托夫一行,就该公司在我市投资7千万元建设食品加工企业等项目进行实地考察。副市长赵卫东陪同考察。

  希腊ZANAE公司成立于1930年,总部坐落于希腊的海港市—萨拉尼克市,旗下拥有三家大型现代高科技食品加工企业,员工近千人,固定资产6亿多美元。该公司生产的食品有番茄酱、酵母粉、袋装地中海风味即食食品,产品运销欧洲、美国、加拿大、澳大利亚等国,年销售额3亿多美元。

  目前,该公司利用我市丰富的劳动力资源和充裕的农产品原材料优势,计划投资人民币7千万元,在天水国家级经济技术开发区兴建一家大型食品加工企业,主要对我市的洋葱、茄子、西红柿、辣椒等农产品进行加工。

  座谈会上,赵卫东向克里斯托夫一行介绍了我市的历史文化、区位优势、资源特点和产业规划建设等情况。他说,天水是陇东南交通枢纽,交通便捷,劳动力资源丰富,同时,天水位于长江和黄河的分水岭,有独特的地理和气候环境,适宜多种农作物生长,农产品丰富,具有良好的农业发展基础,是投资发展农产品加工产业的理想之地,真诚希望希腊ZANAE公司在天水投资兴业,并与我市在更高层次、更宽领域开展合作。

  克里斯托夫表示,投资天水是希腊ZANAE公司的战略发展方向,这次实地考察更增强了在天水投资发展的信心。公司将尽快开展前期工作,做好项目和产业对接,积极推进与天水市在农产品加工等领域的合作,努力实现双方合作共赢。

  市招商局、农业局、发改委、天水经济技术开发区、天水出入境检验检疫局、天水火车站、兰州海关天水监管组的主要领导参加座谈会。

  座谈会后,赵卫东还陪同克里斯托夫一行参观了天水昌盛食品有限公司。


本篇新闻热门关键词:好项目 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
白银市党政考察团来我市考察交流   2011-05-16
甘谷民间投资逾5亿元大办工业企业   2011-05-13
全国政协专题考察我市中医药工作   2011-05-10
投资黄金渠道多   2011-05-06
胡锦涛在海南考察工作   2011-04-18
市领导赴上海汇慈集团考察洽谈项目   2011-04-13
市领导考察上海红星美凯龙集团   2011-04-12
广东岭南文博研究院来我市考察   2011-04-08
清水争取项目50项总投资过百亿   2011-04-07
我市在西安推介投资环境   2011-04-07
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻