[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 我市开展餐饮行业食品添加剂专项整治

 

  强化监管职能 履行安全承诺

  【本报讯】 5月10日,全市食药监系统新职能履行暨餐饮服务环节食品添加剂专项整治工作会议召开,这是食品药品监管系统承接餐饮服务食品和保健食品、化妆品安全监管职能后的首次会议,标志着食品药品监管系统将全面履行监管职能。

  会议分析了我市当前餐饮服务食品、保健食品、化妆品面临的安全形势,对近期工作作了安排部署。

  会议要求,各县区局一把手要负总责,随时跟踪整治进展情况,深入一线了解整治效果。要突出重点从严整治,市县食品药品安全监管人员要对本区域内所有餐饮、保化产品单位进行拉网式检查,同时突出整治方案中列举的重点区域、重点单位、重点品种、重点环节的监督检查,以严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂、无证经营行为为重点,对违法违规问题坚决做到依法处罚。要对那些违法违规问题严重、拒不配合执法人员监督检查、拒不接受监管部门依法处罚的餐饮、保化产品企业,一律在政务网站和新闻媒体上给予曝光,让其失去生存的空间,促进餐饮、保化行业安全、健康、有序发展。


本篇新闻热门关键词:标志 餐饮 保健 保健食 保健食品 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
高度重视 严格把关 确保食品安全   2011-05-12
国家食品药品监管局将开展基本药物质量督查   2011-05-09
餐饮监管员划转市食品药品监管局   2011-05-09
清水整治城乡环境卫生   2011-05-04
假日前后注意食品卫生 谨防旅游“陷阱”   2011-05-03
麦积区开展节前环境卫生整治   2011-04-27
我市整治道路危货运输市场   2011-04-27
天水陇南联合整治客运市场   2011-04-22
餐饮门店卫生需整治   2011-04-15
我市将进行道路客运百日整治   2011-04-12
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻