[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 张家川新建廉租房800套经适房100套

 

  优化供应结构 保障低收入群体住有所居

  【本报讯】住房问题关系到千家万户。为了最大程度地改善城市中低收入群体的住房需求,张家川回族自治县近日决定,今年再新建廉租住房800套,经济适用房100套,确保当地中低收入群体“住有所居”。

  近年来,张家川回族自治县按照“加快建设,保障供应,强化管理”的总体要求,以保障性住房建设工作为重点,大力推进廉租住房、经济适用住房、限价商品住房、公租房等保障性住房建设,不断优化住房供应结构,加快推进住房保障体系建设。2010年以来,该县多方筹集资金,严格按照工程规划、设计、招标投标、施工管理、工程监理等各项要求,先后开工建设的新民小区2826套、14.13万平方米廉租住房和220套、1.54万平方米国有林场危旧房改造均已完成了主体工程。

  据了解,今年,张家川县将在全面完成2010年新民小区廉租住房工程建设任务和分配入住任务的基础上,新建廉租住房800套,经济适用房100套,公共租赁住房33套;完成棚户区改造414户;发放廉租住房租金补贴1800户。同时,该县还将结合民族地区实际,制定出台廉租住房管理的相关办法,使住房保障工作逐步走上规范化、标准化的管理轨道,以确保全县的廉租房建设步入规范、健康、有序的发展轨道,让群众“住有所居”。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
麦积5亿元打造综合性保障住房小区   2011-05-18
张建杰:百姓利益无小事   2011-05-12
温利平:社会保障的阳光温暖群众   2011-05-12
徐健:让群众安居乐业   2011-05-12
央企要积极参与保障性住房建设   2011-05-05
甘谷70户家庭入住首批保障性住房   2011-05-05
我市将完成42188户住房保障任务   2011-04-21
为全市经济社会跨越式科学发展提供保障   2011-04-15
秦州区将再次提高低保保障标准   2011-04-14
落实调控政策 加快保障性住房建设促进房地产市场平稳健康发展   2011-04-07
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻