[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 做好防汛准备 保障人民生命财产安全

 

  彭鸿嘉督查两区防汛工作时要求

  做好防汛准备 保障人民生命财产安全

  【本报讯】 5月24日,副市长、市抗旱防汛指挥部总指挥彭鸿嘉带领市水务局、市建设局、市国土资源局相关负责人对秦州、麦积两区城区防汛工作进行了督促检查。彭鸿嘉强调,两区政府及市直有关部门要结合当前防汛工作形势,采取有力措施,全力以赴做好城区防汛工作,确保我市安全渡汛,保障人民群众生命财产安全。

  督查组先后深入到秦州区罗玉沟、天水湖管理处、平峪沟、豹子沟、吕二沟,麦积区唐家沟排洪渠、道北东排洪渠、道北西排洪渠及锻压一分厂排洪渠及北山防洪工程现场,就防汛工作开展情况及堤防维修加固、清淤清障工作进行了详细的察看了解,并对防汛工作中存在的问题提出指导意见。

  彭鸿嘉对两区政府及有关部门应对防汛形势,积极开展险堤加固、河道清淤工作给予充分肯定。彭鸿嘉指出,今年以来,我市天气变化异常,进一步加大了防洪防汛工作的难度。当前,汛期即将到来,各县区政府及水务等相关部门要按照中央和和省、市有关防汛工作的要求,结合各自县区的防汛工作实际,未雨绸缪,集中精力,毫不懈怠地做好险堤险段加固、河道清淤清障等各项防汛准备工作,防患于未然。要加强组织领导,畅通防汛信息,周密安排部署防汛工作,完善工作方案,做到防汛工作人员到位、责任到位、措施到位,确保安全渡汛。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
市综合执法局拆除违建保飞行安全   2011-05-19
张家川新建廉租房800套经适房100套   2011-05-19
张家川举办安全生产培训班   2011-05-18
麦积5亿元打造综合性保障住房小区   2011-05-18
省上检查我市农药整治和蔬菜质量安全工作   2011-05-17
全面履行职责 抓好安全生产   2011-05-16
大唐甘谷电厂发生安全生产事故   2011-05-16
增强防范意识 确保百姓生命财产安全   2011-05-13
温利平:社会保障的阳光温暖群众   2011-05-12
高度重视 严格把关 确保食品安全   2011-05-12
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻