[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 我市召开县区乡镇人大换届选举联席会议

 

  【本报讯】 7月21日上午,我市召开县区乡镇两级人大换届选举工作第一次联席会议。

  会议传达了《中共甘肃省委转发<中共甘肃省人大常委会党组关于做好全省县乡两级人大换届选举工作的若干意见>》的通知,宣读了市人大常委会党组关于做好全市县区乡镇两级人大换届选举工作的意见。

  据悉,我市各县区、乡镇人大6、7月份开展乡镇换届试点,县区乡镇两级人民代表大会从7月起进行换届,两区五县113个乡镇将依法直接选举产生新一届县区乡镇两级人民代表大会第六次会议的代表。

  会议指出,此次县区、乡镇两级人大换届选举是选举法修改后的第一次换届选举,首次实行城乡按相同人口比例选举人大代表,选举工作必须在坚持党的领导、充分发扬民主、依法严格办事的原则下,统筹安排、依法组织,做好选区划分和选民登记工作,重视保障流动人口的选举权利,依法做好代表名额的确定与分配、候选人的推荐和介绍工作。

  会议强调,县区、乡镇党委要切实用好代表候选人的提名推荐权,加强对代表候选人的考察和审查,把好代表的入口关、政治关,为搞好换届选举工作提供有力的组织保证。县区人大常委会要加强对县区、乡镇人大选举委员会的领导,认真依法履行职责,组织落实好换届选举各项工作。

  市人大常委会副主任韩一兵主持会议。


本篇新闻热门关键词:会议 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
天水市召开县乡人大换届选举工作培训会   2011-06-21
省人大调研我市县乡人大换届选举工作   2011-04-21
秦州区严把村“两委”换届选举关   2011-04-07
秦安村级换届选举全面展开   2008-01-08
甘谷村级“两委”换届选举全面展开   2007-12-06
认真做好第六次村委会换届选举工作   2007-11-02
秦州大城办启动居委会换届选举   2007-11-01
北京市举行区县和乡镇人大代表换届选举   2006-11-09
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻