[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 我市开展城乡低保联合检查

 

  【本报讯】日前,我市民政部门从各县区抽调14名城乡低保负责人组成联合工作组,对全市为民办实事任务落实情况和城乡低保规范宣传年活动开展情况进行联合检查。

  此次检查按县(区)、乡镇(街道)、村(社区)、户四级进行,共检查五县两区的23个乡镇、10个街道、34个村、28个社区,入户调查305户,涉及低保对象1373人。

  通过检查,工作组了解到,我市各县区党委、政府对城乡社会救助工作高度重视,大力支持,为民办实事工作落实到位。通过城乡低保规范宣传年活动,各县区社会救助政策宣传、制度建设、操作程序、档案资料、运行机制等规范化管理整体上了一个新台阶,有些县区在工作中还创出了特色,秦州区、麦积区、秦安县、武山县、甘谷县制作了社会救助政策宣传专题片和相册;张家川县在低保申请人员评议、审核后发送结果《告知书》;清水县将城乡低保申请、审核、审批工作程序印在民主评议会议记录首页,在每次民主评议时起到了警示作用。

  工作组要求,各县区要对前段工作进行一次全面的“回头看”,对检查中发现的问题认真研究,对照检查,吸取兄弟县区好的经验和做法,抓紧时间整改完善,确保全市城乡低保规范宣传年活动取得实效。


本篇新闻热门关键词:会议 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
市政府召开曲溪城乡供水工程协调会   2011-07-12
“阳光低保”惠民生   2011-07-05
天水市城乡规划知识竞赛圆满结束   2011-06-14
清水建立城乡党组织互帮互助机制   2011-06-09
天水市开展城乡规划执法大检查活动   2011-06-09
秦安“四抓”措施保障农村低保   2011-05-31
天水市麦积城乡一体化建设如火如荼   2011-05-31
麦积低保提标惠及8586户贫困群众   2011-05-20
清水整治城乡环境卫生   2011-05-04
百姓:莲亭社区开展低保对象入户核实工作   2011-04-19
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻