[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 我市社会各界座谈研讨文明交通

 

  □记者 杨栋

  【本报讯】为了促进我市“文明交通行动计划”的有效实施,进一步提升全市公民文明素质和社会文明程度,近日,天水交警支队邀请市委办、人大办、政府办、政协办、政法委、纠风办、检察院和市直20多家单位负责人以及市人大代表、市政协委员,召开“文明交通大家谈”座谈会。

  座谈会上,与会代表认为,随着我市道路交通流量迅速增长,城市道路拥堵问题日益严重,不文明交通行为在影响安全的同时,也成为导致交通拥堵的重要原因;天水人口多,道路交通安全意识底子薄,市民法律意识、文明程度高低不一,仅仅靠严格执法、认真执法还不能从根本上解决问题。

  与会代表就如何广泛开展文明交通行为教育、进一步完善安全和管理设施、大力整治交通秩序、努力提升执法水平、大力营造浓厚氛围、切实强化社会监督等六个方面的问题进行深入探讨。大家出主意、想办法、破难题、求出路,提出了许多可行性的意见和建议。

  代表们纷纷表示,“文明行车、文明走路”是构建交通和谐社会的重要标志,应该成为一种文明理念深入民心。就深入开展“文明交通行动计划”,代表们建议,倡导文明交通要有计划有步骤,要加强领导、精心组织,形成“政府主导、部门联动、综合治理、全民参与”的社会氛围。要采取多种措施广泛宣传,让广大市民熟知文明交通行动计划。要加大执法力度,严格查处一切不文明交通行为,预防和减少道路交通事故。要完善交通基础设施,给行人和非机动车留出安全空间,使机动车和非机动车道路分明。要强化社会监督,倡导文明交通。要多部门联合,各司其职,引导人民群众积极投入到文明交通活动中,不断提高自身的文明交通素质,为创建和谐社会、文明社会、法治社会作出应有的贡献。


本篇新闻热门关键词:标志 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
交通运输部决定对卧铺客车实行特别监管措施   2011-07-26
他山之石 可以攻玉   2011-07-25
武山:抓获一交通肇事逃逸嫌疑人   2011-07-19
文化 文明 和谐   2011-07-14
建设和谐文明富裕新天水   2011-07-11
市建设局召开工程安全质量文明施工现场会   2011-07-06
为有效预防和遏制道路交通行   2011-06-30
天水市中院民三庭获全省“巾帼文明岗”荣誉   2011-06-30
切实推动文明交通行动计划深入发展   2011-06-29
麦积区开展文明交通公路创建活动   2011-06-27
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻