[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 中信证券总经理考察我市工业经济

 

  □记者 孙镇

  【本报讯】为大力推进工业强市战略,进一步巩固全市现有企业改制成果,引进战略投资者,拓宽企业投融资渠道,优化企业产权结构,提升企业生产管理水平,做强做大企业发展规模,推动全市工业经济持续快速发展,7月26日至27日,我市邀请中信证券股份有限公司总经理陈嘉钢来我市,就企业战略投资合作事宜进行考察调研,副市长赵卫东陪同考察。

  陈嘉钢先后深入到华天、星火、海林、锻压、天光、风动等工业企业实地查看,详细了解了企业融资、产品生产销售、股权结构等生产经营情况,并就开展有关合作事宜进行了座谈交流。

  考察中,赵卫东向考察组介绍了我市工业经济情况。赵卫东说,近年来,天水市委、市政府大力实施“工业强市”战略,出台了一系列支持工业经济发展的政策措施,推动了天水装备制造业和工业经济的发展。但与进一步做大做强的需求相比,全市工业企业整体发展水平较低,部分重点企业强而不大,股权结构不尽合理,企业发展后劲相对不足。赵卫东希望,我市工业企业要以这次中信证券考察为契机,积极加强与各方的沟通联系,寻求合作。

  陈嘉钢对天水的工业基础和市委、市政府大力实施“工业强市”战略的做法给予了高度评价,表示将在考察调研的基础上,按照公司运行和业务实际,加强与天水工业企业的联系交流,按照互利共赢,共同发展的思路,积极帮助企业拓宽融资渠道,为服务地方经济发展作出应有的贡献。


本篇新闻热门关键词:寻求 产经 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
甘谷“板块经济”开出“五朵金花”   2011-07-27
全市工业经济上半年运行平稳   2011-07-26
全市劳务经济目标责任三项过半   2011-07-25
东十里工业园区发展增势强劲   2011-07-21
清水:农业产业化助推农村经济发展   2011-07-19
秦州经济指标实现时间任务“双过半”   2011-07-19
温家宝主持召开经济形势座谈会   2011-07-14
秦州区皂郊镇调整产业结构推动经济发展   2011-07-14
上半年全市工业经济稳步发展   2011-07-14
天水经济技术开发区推介装备制造产业及重点项目   2011-07-08
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻