[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 秦州公安分局侦破“7·3”强奸、抢劫案纪实

 

  女警乔装设局“色魔”如约上钩

 ——秦州公安分局侦破“7·3”强奸、抢劫案纪实

  记者王小亚通讯员张莉

  一名男子和一名女子“约会”,突然公安民警从天而降,“约会”的男子束手就擒……这一幕并非影视公司在拍摄公安题材的影视剧,而是由秦州公安分局干警一手导演的智擒“7·3”强奸、抢劫案犯罪嫌疑人的真实场景。

  女子家门口遭遇“色魔”

  2011年7月3日晚11时许,家住罗玉小区的吴女士买完夜宵,顶着夜色直奔自己居所。当吴女士刚把钥匙插进门锁,一只手突然从身后袭来,捂住了她的嘴和鼻子,接着一把刀顶住了她的腰。身受胁迫的吴女士被歹徒推进家门后实施了强奸。犯罪嫌疑人搜出家中三、四百元现金后,又持刀逼问吴女士银行卡的密码。就在此时,吴女士的男友胡先生回家与之发生打斗,被胡先生打伤右眼的“色魔”在逃跑时掉落了一张姓名为刘某的身份证并在现场留下了血迹。吴女士随即报警。

  大海捞针发现蛛丝马迹

  接到报案后,秦州公安分局对此案高度重视。令人想不到的是,就在吴女士到公安机关报案做笔录的同时,大胆“色魔”竟二次返回现场,擦拭他留在现场的血迹,欲毁灭证据。受害人因犯罪嫌疑人如此胆大妄为、不计后果的行为而感到恐慌,害怕报复,不要公安机关再做进一步调查。侦查人员见此情景,反复给受害人及其家属做工作,最终受害人答应配合调查取证工作。

  侦查人员通过调查,摸排出自今年5月份以来秦州区发生了三起入室强奸、抢劫的恶性案件,走访了发案辖区派出所,回访了此类案件的三位受害人,进行了大量的调查取证工作,联系受害人辨认犯罪嫌疑人,掌握了犯罪嫌疑人的作案特点及手段。通过大量侦查工作,侦查人员确定犯罪嫌疑人系一人流窜作案,为陕西籍流动人口,作案对象为半夜回家或独居的单身女性。秦州公安分局根据案情随即成立了专案工作组,专案组一方面对旅店进行排查,一方面对“7·3”案件发生地所在辖区东方红新村、金家庄的出租房屋及流动暂住人口进行全面排查,但未发现犯罪嫌疑人的踪迹。


本篇新闻热门关键词:出租 
 [1] [2] 下一页
 
编辑: 李钰婕  稿源: 天水日报
秦州区奖补村级公益事业建设   2011-08-09
纪念辛亥革命暨秦州起义一百周年   2011-08-08
秦州区新建粮库项目进展顺利   2011-08-05
秦州招商引资引进到位资金8亿元   2011-08-05
《秦州文艺》创刊   2011-08-04
秦州区大城街道综治工作综述   2011-08-04
秦州区关于宝天天定高速公路两侧大型宣传牌租赁招商公告   2011-08-04
张明泰在秦州区委会议上要求确保“十二五”发展开好局起好步   2011-08-04
秦州区破获系列盗车案   2011-08-04
秦州区农业农村工作呈现新气象   2011-08-04
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻