[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 六峰镇依法推进换届选举工作

 

  六峰镇依法推进换届选举工作

  【本报讯】甘谷县六峰镇于7月中旬顺利完成了人大换届选举试点工作。

  一是加强领导,深入宣传。组织领导干部学习《宪法》、《地方组织法》和《选举法》的有关规定,在统一思想、提高认识的同时,依法设立了六峰镇人大换届选举委员会及办公室,制定了《六峰镇人大换届试点工作实施方案》。二是合理划分选区,认真登记选民。全镇共划分了6个县代表选区,套38个镇代表选区,共登记选民30389人,占总人口的65.7%。6月9日前,各选区对所有登记的选民在本选区各自然村进行了张榜公布。三是推荐候选人,依法选举县镇人大代表。采取党政团体推荐和选民10人以上联名推荐两种方式相结合的办法讨论、酝酿提名推荐、考察确定县代表正式候选人23人,其中差额6人,占代表名额的35.3%;确定镇代表候选人初步人选104名,其中差额34名,占代表名额的48.5%。并按要求分别于6月15日和6月23日对县镇人大代表候选人进行了公布。各选区以无记名差额投票的方式一次性选举产生县人大代表17名,镇人大代表70名。四是召开镇人代会,选举产生新一届人大、政府班子。7月8日召开六峰镇第三届人民代表大会第一次会议。大会审议通过《政府工作报告》、《人大工作报告》和《六峰镇二O一O年财政预算执行情况和二O一一年财政预算情况的报告》,选举产生了六峰镇第三届人民代表大会主席1名,六峰镇第三届人民政府镇长1名,副镇长3名。

  实践中的几点体会:一是必须把宣传工作贯穿于镇人大换届的始终。通过召开会议、广播宣传、办板报、挂横幅、走访座谈等多种形式,提高了广大党员和人民群众对人大换届的知晓率,增强了参与意识。二是必须把严肃换届纪律贯穿于镇人大换届的始终。坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,向全体党员和各级干部发放了严肃换届纪律提醒卡,镇上全体领导填写了换届纪律承诺书,开展了严肃换届纪律测评工作,保证了换届工作顺利进行。三是必须把完善规范资料贯穿于镇人大换届的始终。充分发挥人大代表的优势,引导他们充分开展换届调研,广泛征求各方面的意见和建议,参与报告的讨论修改。


本篇新闻热门关键词:会议 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
张家川回族自治县胡川乡选举侧记   2011-09-02
大阳乡依法有序推进换届选举工作   2011-09-01
渭南镇依法推进换届选举工作   2011-08-31
中梁乡尊重选民意愿做好换届选举   2011-08-30
麦积创新工作载体确保换届风气   2011-08-25
红堡镇:抓住关键环节依法推进选举   2011-08-25
张家川回族自治县乡镇党委换届工作综述   2011-08-24
天水市纪委市委组织部对换届风气进行全面督导   2011-08-19
天水市建立县区换届提名人选资格审查等制度   2011-08-18
武山乡镇换届出新招   2011-08-11
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻