[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 省纪委督查指导天水纠风工作

 

  省纪委督查指导天水纠风工作

  □记者 王小亚

  【本报讯】 9月5日,我市召开2011年纠风工作汇报会,向省政府纠风办副主任、省纪委纠风室主任杨锦汇报了我市今年以来的纠风工作。市委常委、市纪委书记杨维俊主持会议。

  今年,我市按照“紧紧围绕一个主题,充分发挥两个职能,继续深化六项治理,重点抓好三项新增业务检查,深入开展三个层面民主评议,逐步构建五个舆情反映载体,严肃查处一批纠风案件”的纠风工作总体思路,采取直接抓、牵头抓、会同抓、督促抓的方式,组织协调有关职能部门履职尽责,各项纠风工作积极有序开展。至8月底,通过摸底排查,全市共上报3项庆典、研讨会、论坛活动;加大住房保障建设监督检查力度,坚决纠正违法违规征地拆迁,认真落实“五监管一查处”制度;深入开展小金库、惠农政策、公路三乱、教育乱收费、医药购销回扣及食品药品安全六项治理;牵头11个执法部门,会同教育和卫生、通信运营单位深入开展民主评议行风工作;全力打造我市群众诉求平台,将市委书记、市长留言板、行风热线、政风行风在线做成精品,办出特色;积极查办纠风案件,对群众投诉举报的32件纠风案件逐一进行核实,目前已办结24件,8件正在办理之中。

  杨锦认为我市纠风工作领导重视、机构健全、思路清晰、重点突出、措施得力、成效显著。就做好下一步工作,杨锦要求要继续深化纠风治乱专项治理,巩固行风评议成果,加大纠风案件查办力度,维护群众利益,真正体现执政为民纠风工作理念。

  杨维俊表示,我市将在省纪委领导下,工作上再深入,力度上再强化,机制上再创新,力量上再加强,层次上再提升,全力促进纠风工作再上新台阶。

  杨锦一行还前往天水一中,实地查看了校园建设,对加强师德师风、行风建设、治理教育乱收费等工作提出了要求。


本篇新闻热门关键词:一批 会议 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
天水市展开夏粮收购市场督查   2011-08-31
天水市领导督查保障性住房项目建设工作   2011-08-24
甘肃省政府督查天水市消防工作   2011-08-16
柴金祥督查两区市容环境卫生时要求根除城区“顽疾”   2011-08-16
天水市领导督查合唱节接待筹备工作   2011-08-08
郭奇若在督查《寻宝》栏目录制现场筹备工作时要求落实责任   2011-08-05
赵卫东督查华天科技产业园区项目建设   2011-08-02
市政府督查县区“两基”迎国检工作   2011-07-29
省政府督查我市“两基”迎国检工作   2011-07-27
省卫生厅督查市一医院工作   2011-07-05
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻