[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 全省蔬菜研修班在我市开班

 

  全省蔬菜研修班在我市开班

  □记者 王晓馨 通讯员 胡玉祥

  【本报讯】 9月6日,由省人社厅和省农牧厅联合举办的全省蔬菜栽培管理技术高级研修班在我市开班,省人社厅副厅长李学春、省农牧厅副厅长杨祁峰、副市长彭鸿嘉出席开班典礼。

  据悉,本次研修班为期5天,将邀请国内、省内知名专家作专题讲座,研修内容包括“中国蔬菜产业发展现状及前沿技术”、“蔬菜生态栽培技术与产品质量控制”等12项。

  近年来,我市坚持把发展蔬菜产业作为农业增效、农民增收的重要抓手,以全面推行标准化生产为核心,以科技创新为动力,以优质安全生产为方向,蔬菜产业发展取得了阶段性成效。全市蔬菜面积突破100万亩,占全省蔬菜面积的17%,产值达到29亿元,全市农民人均纯收入中来自蔬菜种植的收入达到608元。武山、甘谷、秦州、麦积四县区被命名为全省首批“无公害蔬菜生产示范基地县”。

  彭鸿嘉在讲话中说,这次全省蔬菜栽培管理技术高级研修班在天水召开,为我市搭建了一个共谋发展、共破难题、共商对策、共同提高的良好平台。我市将以这次会议为契机,认真听取各位领导和专家的意见建议,学习借鉴兄弟市州的先进经验,进一步调整农业产业结构,壮大蔬菜产业,努力把天水市建设成为全省重要的高原夏菜生产基地和西菜东调基地。


本篇新闻热门关键词:会议 菜种 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
我市在浙大举办非公经济人士和统战干部研修班   2011-05-27
全省果树栽培技术研修班在我市开班   2009-03-24
裴正学中西医结合学术思想研修班研讨侧记   2008-10-21
裴正学中西医结合学术思想研修班开班   2008-10-15
全省装备制造业研修班在天水开班   2007-09-28
甘肃省现代果树栽培发展趋势高级研修班开班   2007-08-29
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻