[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 心系民生的带头人

 

  心系民生的带头人

  ——秦州区玉泉镇暖和湾村支部书记吕敬善

  □记者 石言

  在秦州区玉泉镇暖和湾村发展道路上,村官起到了带头人和航标灯的作用,村两委一班人身先士卒,以身作则,带领全村人民建设社会主义新农村,致富奔小康,特别是村支部书记吕敬善,真正起到了先锋模范作用,深得民心,是村民爱戴的领路人。

  吕敬善今年66岁,担任村支部书记已经28年了。28年来,他爱村如家,视村民为亲人,时刻把村民的利益放在第一位,为村里做的好事数也数不清。

  吕敬善非常重视村里的教育,在资金十分困难的情况下,他毅然决然地筹集资金,建起了村小学校,当村里的孩子高高兴兴地走进课堂时,他的脸上露出了欣慰的笑容。

  要致富,先修路。面对本村三组道路交通不便的现实,吕敬善看在眼里,急在心里,四处想办法,筹集资金200余万元,找施工队,架起了通往三组的南河大桥。路通了,心更近了。

  2011年,村里土地被征用后,有些村民提出想发展养殖业。吕敬善看到这个提议之后,积极出主意想办法,帮助年轻人出谋划策,在资金困难的情况下,他多方筹集资金3万余元,作为养殖场的启动资金,使养殖场得以正常运转,如今养殖场已经走上了良性发展的道路,看到欢快的小牛,健康的鸡群,村民们的脸上挂着丰收的喜悦。

  吕敬善为人真诚,是一位没有私心的好书记。他坚持公平、公正,处处为了村民的利益考虑,赢得了村民的尊重。为了村庄更美丽,村民更富有,吕敬善乐在其中。困难挺了再挺,劳累熬了再熬,但是他始终坚持千方百计为民谋幸福的理念,不仅仅把基层组织工作看作是一份职业,更看作是一份大有可为的事业在做。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
秦安城镇新增就业三千余人   2011-09-14
车主上户何其难 代办贩子挣了钱   2011-09-14
促进就业 稳固民生之本   2011-09-08
麦积区强力推进民生工程建设   2011-09-02
天天天水网《民生体验》关注汽车公交站脏乱差问题   2011-08-31
甘谷县“七项推动”夯实民生之本   2011-08-30
天天天水网《民生体验》关注长途汽车站服务问题   2011-08-24
本期天天天水网《民生体验》特别关注走进医院看诊疗   2011-08-19
秦州区民生保障水平不断提升   2011-08-17
秦安葫芦河生态园让市民生活更美好   2011-08-12
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻