[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 深入推进专项整治 坚决遏制安全事故

 

  萧菡检查甘谷县安全生产工作时要求

  深入推进专项整治 坚决遏制安全事故

  □通讯员 朱建峰

  【本报讯】 9月14日,副市长萧菡带领市安监局负责人,深入甘谷县开展安全生产工作大检查。

  在大唐甘谷发电厂,检查组一行详细了解了作业现场安全管理、发电设备安全运行、安全隐患排查、安全生产责任制落实、规章制度建设、重大危险源监控等情况,并仔细查看了电厂安全监控系统和安全设施。萧菡强调,要深刻汲取“5·13”、“6·7”事故沉痛教训,紧密围绕问题根源,全面落实整改措施,切实把隐患消灭在萌芽状态,杜绝安全生产事故再次发生。

  在甘谷祁连山水泥有限公司,检查组一行实地检查了生产流程监控、生产车间安全设施、作业人员是否持证上岗和配发劳动防护用品及安全措施落实等情况。萧菡指出,要将安全生产作为一切工作的前提和基础,牢固树立“安全第一,预防为主”、“安全责任,重在落实”的理念,全面推动安全责任落实、隐患排查、防范措施、监督考核“四个到位”,切实加强设备安全保障,严格落实运行、检修规程要求,强化监督管理,提升设备安全保障水平和从业人员自我保护意识,有效减少职业危害和防止安全事故的发生,保障职工的生命安全与健康,努力实现安全生产和经济效益双丰收。

  在中油甘谷西关加油站,检查组一行对灭火预案的制订、消防设施的配置、人员的消防培训、管理制度是否落实等情况进行了细致检查。萧菡要求,要进一步提高消防安全意识,进一步加强安全管理,严格落实消防安全责任,在确保消防设施完整好用的基础上,加强值班和消防检查、巡查,对重点部位严防死守,坚决消除火灾隐患,确保供油安全顺畅。


本篇新闻热门关键词:安全监控系统 安全设施 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
对中小学幼儿园交通安全行为教育的建议   2011-09-14
切实提升维护公共安全 服务人民的能力水平   2011-09-13
我市银行服务让人难说便捷和安全   2011-09-07
智利发生坠机事故21人遇难   2011-09-05
麦积区唐家沟排洪渠开工   2011-09-05
甘谷聘请55名交通安全专干   2011-09-02
萧菡在秦州麦积两区调研安全生产时要求确保安全生产   2011-09-02
天水市人社局加强机关安全保卫   2011-08-30
全国工程质量安全检查组来天水市检查   2011-08-29
渤海溢油事故生态索赔工作全面启动   2011-08-26
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻