[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 清水努力开创跨越式科学发展新局面

 

  清水努力开创跨越式科学发展新局面

  □记者 杨炜 通讯员 陈赟平

  备受清水人民和社会各界关注的中国共产党清水县第十四次代表大会胜利闭幕了。这次大会开得紧张有序、隆重热烈,顺利完成了各项预定的任务,在清水人民的政治生活中画上了一个圆满的句号。特别是“深入贯彻落实科学发展观,努力开创清水跨越式科学发展新局面”的主题,令全县三十二万人民群众深受鼓舞。

  随着大会的圆满结束,科学的思路已敲定、宏伟的目标已明确,美好的蓝图已绘就,各位代表将站在新的起点,肩负人民的重托和神圣的历史使命,以饱满的政治热情、崇高的理想信念、坚定的发展信心,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,身体力行去实践,竭尽所能地谱写新的发展华章。

  大会告诉全县各级党组织和广大党员干部:今后五年,清水要实现美好的发展蓝图,就必须牢牢坚持发展是硬道理、稳定是硬任务的战略思想,紧紧围绕跨越式科学发展目标不动摇,努力提升经济综合实力,大力构建和谐社会。具体要做到“四个坚持”,取得“四个新突破”。这就是:坚持实施项目带动战略,在增强发展后劲上取得新突破;坚持做大做强特色产业,在提升发展实力上取得新突破;坚持推进城乡建设和生态建设,在夯实发展基础上取得新突破;坚持加强社会管理和环境建设,在提供发展保障上取得新突破。

  大会告诉全县各级党组织和广大党员干部:今后五年,清水要实现美好的发展蓝图,就必须以党的执政能力建设和先进性建设为主线,全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高党的建设科学化水平,为推动跨越式科学发展提供坚强的政治保证。具体要做到“五个高度重视”、“一个坚持”。这就是:高度重视思想政治建设,积极创建学习型党组织;高度重视执政能力建设,着力提高领导班子和干部队伍干事创业水平;高度重视基层组织建设,努力抓好基层基础工作;高度重视党的作风建设,密切党同人民群众的血肉联系;高度重视党风廉政建设,增强拒腐防变和抵御风险能力;坚持民主集中制原则,充分发挥政治核心作用。

  大会告诉全县各级党组织和广大党员干部:民生是最大的发展难题。一切发展必须围绕解决民生问题来进行。今后五年,清水要实现美好的发展蓝图,就必须千方百计保障和改善民生,不断加大民生工程投入,每年办一批惠民实事,加快发展教育、社会保障、医药卫生、保障性住房等各项社会事业,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,倾诚竭智地做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,真正实现人民群众学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的目标。


本篇新闻热门关键词:一批 风险 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
唱好发展主旋律   2011-09-21
清水科学决策实现跨越发展   2011-09-20
全力推进麦积经济社会跨越式科学发展   2011-09-16
开拓创新 服务发展   2011-09-15
全力以赴实现跨越式发展   2011-09-15
清水“五抓”促进专业技术领域党员发展   2011-09-15
一个村支书的美好愿景   2011-09-15
大项目给力大发展   2011-09-14
“十一五”我市教育事业蓬勃发展   2011-09-09
秦州区太京镇经济社会发展势头强劲   2011-09-08
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻