[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 房地产行业高管人才紧缺

 

  房地产行业高管人才紧缺

  目前,房地产企业依旧是岗位需求大户,近期一场招聘会上记者看到,与上半年人才市场相比,第三季度地产行业的外派岗位有所增加,管理人才更加紧缺,多家企业对项目总经理、营销总监、高级建筑设计师等职位都开出了高薪。

  据了解,由于商业地产类人才的紧缺状况,房地产行业被动跳槽人才增加,但应聘门槛并没有因此降低。一家专业地产开发公司的HR告诉记者,他们今天是为寻找合适的项目总经理和财务总监而来。“我们要找的项目经理要熟悉国内房地产市场发展状况,拥有丰富的行业管理经验。具有30万以上建筑面积的项目经验,我指的是从拿地到交付和结算这一整套流程。所以你看我们招高管人才不用多看简历,相应工程的负责人过来直接和对方面谈,了解他们的职业规划和对项目的了解与看法才是关键。”

  同样是各家地产企业热招的还有“工程总监”一职,对经验的要求也很“细致”,需要具备一级注册资格,5年以上大型房地产企业工程管理经验,完整实操过2个以上大型项目(30万平米以上)。一家企业的展位前,年近五旬的王先生正在应聘工程总监,虽然学历不够要求,但10多年的项目管理经验更有分量,交流后招聘人员表示:“这位先生要是能来我们这儿就好了,经验丰富不说,本身也很有气场,能压得住,他说孩子都成家立业了,自己没有负担也同意去外地工作。”

  记者看到,前来应聘的金领们,虽然不少人能满足企业对同岗位经验和行业把握的要求,但外派的安排让不少人有些犹豫。

  之前留学美国,现在在一家房地产集团做了8年营销总监的陈女士来看看有没有跳槽的好机会,但面对多家企业的工作安排,她无奈地说:“我是年纪大了更保守了,想找份离家人近一点的工作,虽然今天有不错的机会。我想对于企业来说,男士们应该更有竞争力吧。”几位招聘人员介绍说,地产行业的项目高管职位,外派周期一般是2——3年,企业紧缺的是能到分公司尽快管控工程的负责人,这是企业发展的趋势,也是考验员工、选拔优秀人才的捷径。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
天水首个专业技术人才规划实施   2011-09-13
武山突出“四化”狠抓人才培训   2011-09-01
天水市领军人才实行“合同制”管理   2011-08-22
中共清水县委坚持四抓并举开发人才资源   2011-08-08
麦积区绿旺葡萄合作社入选全国人才培训基地   2011-08-08
甘谷县创新机制激发人才活力   2011-08-02
人才从这里走向社会   2011-07-21
天水市麦积区职业中等专业学校培养实用技能人才   2011-06-28
天水市农村实用人才达2.7万人   2011-06-27
秦安表彰人才工作先进单位和个人   2011-06-16
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻