[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 甘谷五项承诺服务民生

 

  甘谷五项承诺服务民生

  ●通讯员程喜明蒋志奇

  为了切实加强干部管理,严明组织纪律,转变工作作风,规范行政行为,提高工作效率,甘谷县人社局根据窗口服务服务单位实际,以机关作风综合整治活动为契机,建立五项服务承诺制度,进一步“擦亮”民生服务窗口。

  一是首问责任制。被办事人员询问的第一位工作人员为首问责任人,并对来访人员的询问事项作出相应处理。二是亮牌办公制。实行全员亮牌办公制。将工作人员的照片、姓名、职务、分管工作、业务项目、工作对象等全部制牌公布,实现公开透明办事、方便快捷服务。三是服务承诺制。把服务项目、服务标准、办事程序和具体要求以及办理时限、承办人员等要素,通过公开栏等渠道向社会公开,作出承诺,自觉接受监督。四是一次告知制。对前来办事人员,应一次性告知相关政策法规、办理程序、提交材料、需要费用等情况;对手续不齐全或程序不规范的,应当一次性告知需要补交的材料和程序,并约定下次办理时间。五是诚恳接访制。对前来办事人员,必须做到“六个一”,即:一张笑脸相迎,一把椅子请坐,一杯茶水暖心,一句稍候暖情,一片真心办事,一声慢走送行,彻底杜绝“门难进、脸难看、事难办、话难说”现象。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
贯彻党代会精神 开创政法工作新局面   2011-10-18
城市“清道夫”蒲彦生   2011-09-29
变文化“软实力”为发展“硬功夫”   2011-09-29
继往开来谱新篇   2011-09-29
省政府督查我市安全生产工作   2011-09-29
市人大代表建言《政府工作报告》   2011-09-29
国务院省政府部署节能减排工作   2011-09-29
市区11个电信营业厅迎候你   2011-09-27
突出重点 强化措施全力抓好省级卫生城市复审迎检工作   2011-09-26
一个都不能少   2011-09-26
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻