[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 低碳家居生活从装修先着手

 

  (五)

  充分利用可循环材料

  家居行业的原材料在采集、生产制造和运输时都需要耗费大量的能源,能够做到“低碳”、“可持续发展”的不多。“家装设计正在流行‘天然风’,并非只为了迎合田园式、乡村式的风格。”华泰经典装饰设计师认为,家装流行“天然风”的意义在于它对自然环境的保护,建议业主在选择木材、棉花、金属、塑料、玻璃、藤条时,要尽可能地使用可循环利用的材料。

  在装饰材料的选择上,很多人并非不注重环保,而是容易陷入一些认识上的误区。在装修过程中,其实可以更多地选择一些类似轻钢龙骨、石膏板等轻质隔墙材料,少用黏土实心砖、射灯、铝合金门窗等资源浪费较大的材料,也可以从侧面降低家装工程的碳排放量。

  一些家居配饰师也认为,在家居生活中合理利用废旧物品对于营造“低碳”的生活环境同样意义重大。比如,将喝过的茶叶晒干做枕头芯,不仅舒适,还能帮助改善睡眠;用废纸壳做烟灰缸,随用随扔,省事且方便。这些毫不起眼的废物经过精心的DIY,都可以变废为宝,让自己的家变得更环保、更温馨,又充满实现创意的欢乐。


本篇新闻热门关键词:   
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
低碳家居生活从装修先着手(四)   2011-09-29
低碳环保宣传进社区   2011-09-29
低碳家居生活从装修先着手(三)   2011-09-20
百姓:低碳家居生活从装修先着手(二)   2011-07-28
低碳家居生活从装修先着手   2011-07-19
低碳生活—时尚生活(三)   2011-07-14
低碳生活——时尚生活 (二)   2011-07-07
低碳生活——时尚生活   2011-06-14
中国家居第一品牌“居然之家”将入驻天水   2011-06-02
低碳生活措施   2011-05-10
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻