[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 看望朋友生贪念盗走邻居“笔记本”

 

  看望朋友生贪念盗走邻居“笔记本”

  □记者景春燕通讯员王志成

  【本报讯】秦州区一男子去玉泉镇东十里村看望朋友,却偷走了朋友邻居家的笔记本电脑。日前,该男子在家人的劝说下,来到秦州公安分局七里墩派出所投案自首。

  2011年10月26日20时许,秦州公安分局七里墩派出所接到110指令,租住在秦州区玉泉镇东十里村234号的刘某家中失窃,一台价值4200元的笔记本电脑被盗。刘某说,电脑是10月24日她从朋友处拿来的,10月26日她上班后就被盗了。

  派出所民警立即对此进行调查,经询问,房主何某提供了一条线索:10月26日当天,有一个租房户的朋友来过,而且走时拿了一个包。派出所民警根据这条线索,随后向另一租房户武某询问。武某说,当日来找他的人是和他同村、今年23岁的朋友马某,隔壁房子被盗后,他怀疑是马某干的,但给马某打电话,马某一直不接。民警通过武某联系到马某的家属,并向家属讲明厉害关系,11月12日,犯罪嫌疑人马某在家属的劝导下前来七里墩派出所投案自首。马某对自己的犯罪事实供认不讳,但遗憾的是,被盗的电脑已被他在西安变卖,所得赃款1000元也挥霍一空。据了解,马某曾于2008年因盗窃被秦州区人民法院判处有期徒刑6个月。

  目前,马某因涉嫌盗窃于11月13日被刑事拘留,案件正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
河南开庭审理“瘦肉精”案件   2011-07-26
偷盗自行车被拘十五天   2010-09-27
市中院审理一起人事争议纠纷案   2010-04-12
重庆开庭审理文强及“三大金刚”涉黑案   2010-02-03
利用打工所配钥匙 偷盗店内财物   2009-03-02
台北地院首开程序庭审理陈水扁弊案   2009-01-20
三窃贼 医院偷盗摩托车   2008-08-27
三窃贼 医院偷盗摩托车   2008-08-19
泰国大理院正式审理前总理他信夫妇购地案   2008-04-30
台北地方法院将开庭审理吕秀莲、游锡堃“特别费”案   2007-10-29
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻