[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 伙同他人轮奸妇女潜逃19载终落法网

 

  伙同他人轮奸妇女潜逃19载终落法网

  □记者景春燕

  【本报讯】近日,张家川回族自治县公安局刑侦大队民警远赴新疆乌鲁木齐市,将在逃19年的网上逃犯王某成功抓获,并于11月初将王某安全押解回张家川县。

  1992年8月27日晚,张家川县龙山镇农民王某(男,回族,1972年出生)伙同马某等六人在龙山镇官泉村孙某家,采用欺骗、威胁等手段将赶集借宿的庄浪县妇女陈某、杨某骗至龙山镇桥南一麦场进行轮奸。

  案件发生后,王某于当日潜逃外地,马某等五名同案犯被张家川县公安局拘捕,后被当地人民法院依法判刑。此后,张家川县公安局多次组织对王某实施抓捕,但终未取得突破。今年“清网行动”开展以来,张家川县公安局刑警大队民警多次深入龙山辖区,通过调查走访,获取了王某在新疆乌鲁木齐市打工这一重要线索,并确认王某已在异地办理了第二代居民身份证。局领导对此高度重视,立即成立抓捕小组,派出四名民警前往乌鲁木齐展开抓捕工作。

  在当地警方的配合下,民警调查了解张家川在新疆打工人员的分布情况,并对张家川籍打工人员相对集中的几个辖区的暂住人口进行了排查摸底。终于,民警在乌鲁木齐市红山区华凌综合贸易市场附近,将居住在此的王某成功抓获。经初步审讯,犯罪嫌疑人王某对19年前轮奸妇女的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
治疗“法网后遗症”还需姜山   2011-09-29
甘谷公安抓获一潜逃5年凶犯   2011-09-07
异地作案潜逃天水民警排摸抓捕归案   2011-09-01
武山抓获潜逃二十年逃犯   2011-08-30
谷歌因违法网络广告被罚5亿美元   2011-08-26
李娜法网夺冠创造历史   2011-06-07
拐卖妇女三人 畏罪潜逃十年   2011-05-04
飞车抢夺女士包做案两起落法网   2010-09-01
密谋抢劫 三歹徒落法网   2009-09-08
盗窃团伙 落入法网   2008-09-02
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻