[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 爱,让他们温暖

 

  爱,让他们温暖

  ●记者洪波

  “‘以我的爱心、耐心、细心、责任心,换您的放心、安心、舒心。’作为患者,我觉得这几句承诺,神经内科这个团体做到了!”11月18日,今年67岁的礼县患者张世英面对记者时说。

  张世英女婿告诉记者,前不久张世英因突发脑梗塞被送往礼县县医院,没想到住院治疗13天后病情不但没有好转反而加重了,当时老人虽然意识清楚,但构音障碍,球麻痹导致饮水呛咳、吃饭吞咽困难,最后被紧急转院送到天水市第一人民医院神经内科救治。入院时老人已右侧偏瘫,不能站立行走。后经主治医师王霞及医护人员的精心护理和系统治疗,并配合康复训练,张世英的病情才得以基本稳定。目前老人进食已无障碍,右侧肢体肌力也逐渐好转,现已能掺扶行走。

  “自从我岳父住院以来,神经内科不论王根绪主任、王霞大夫还是医护人员态度都非常好,不但及时对岳父予以精心治疗,还不时提醒我们应该如何看护,并耐心教给我们护理常识。如果没有他们体贴细微地照顾,我岳父的病也不会恢复得这么快。”张世英女婿感激地说。

  病床上的张世英告诉记者,前几日女婿扶着他在过道锻炼时行走不规范,被正在值夜班的王霞大夫看到,便让实习生给他提醒纠正。第二天王根绪主任看到他纠正后的走姿时,还直夸他现在走的非常好,并告诉他纠正走姿是害怕不规范的锻炼会留下后遗症。这虽是住院期间的一个小细节,却让他十分感动。他说,住院这段时间他看到神经内科的大夫们不仅对他好,对其他病人也好。由于最近病人特别多,该科住院部过道内加满了病床,为了减轻患者家属的焦虑,神经内科的医护人员便一个一个耐心地给患者及家属介绍得病的原因、治疗过程及护理常识。有的危重病人不小心将大小便弄在床上,护理人员也不嫌弃,真正做到了一切为了病人,一切方便病人,一切服务于病人。

  张世英激动地说:“我都观察好多天了,王根绪主任、王霞大夫不论上班还是值班时都是提前到岗,下班却总是最后才走。作为患者,我对他们的工作态度表示赞赏,被他们兢兢业业的工作精神感动,能遇到这么一个医疗技术精湛、服务体贴细微的团队,让我感到很庆幸。我也希望能借贵报一角,对神经内科这个团队表示感谢!”


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
鉴别染色食物有妙招   2011-11-10
低碳生活方式概念   2011-11-10
低碳引领环保时尚品质生活人人参与   2011-11-10
残疾人的“亲兄弟”   2011-11-10
温柔的刺   2011-11-03
百姓:张朝锋万里单骑访“红区”   2011-09-20
百姓:老木工操起老本行   2011-09-20
甘肃百姓看病中医药费用全报   2011-09-16
倾听基层声音 服务普通百姓   2011-09-09
百姓:王引鱼和他供职的“麻雀小学”   2011-09-08
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻