[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 武山县:全力以赴打好河道专项整治攻坚战

 

  全市河道综合整治系列报道(二)

  武山县:全力以赴打好河道专项整治攻坚战

  □记者令文慧

  【本报讯】 12月1日,武山县水务局抽调二十多名工作人员,划分片区任务,分组到现场监督采砂业主对河道进行恢复整理,面对面对各采砂业主进行了整治动员部署,要求各采砂业主认清形势,全面开展河道综合整治工作。

  为了贯彻落实全市河道综合整治工作会议精神,确保河道综合整治工作取得实效,近期,武山县组织成立了由县委常委、副县长任组长的河道综合整治工作领导小组,并主持召开了各乡(镇)长、全县采砂业主、县直有关部门主要负责人参加的河道综合整治工作会议。会议要求各采砂业主要认清形势,高度重视河道综合整治工作;要掌握情况,明确任务,各砂场业主要认真自查沙堆沙坑是否进行了回填处理;要痛下决心,投入整改资金,完成好综合整治工作;要密切配合,规范运行,不折不扣地执行县委、县政府的决策部署。领导小组还对这次河道综合整治工作的任务进行了分解,由县财政下拨综合整治启动资金,水务局牵头,各成员单位配合,组织挖掘机、装载机,对城区重点河道进行清理整治;各乡镇对各自河道影响行洪的废渣弃料及垃圾进行清理整治;派专人对采砂企业进行督促,按整治步骤全面自查,并在规定之日内对所在开采区域的大小沙堆、深水坑及存在安全隐患的采砂区进行彻底清理。

  据了解,武山县共有大小砂场34家,现已全部关停整改。目前,依法取缔3家、拆除1家,回填大小沙坑700多个,并调用了全县砂场的40台装载机、18台挖掘机,对各自范围内的沙坑进行了整理推平,同时,县水务局还组织了8台装载机、5台挖掘机对重点区域进行了重点整治。

  河道综合整治领导小组组长辛国海接受记者采访时表示,县上将借全市河道综合整治的东风,切实抓好这项工作,严厉打击非法采砂行为,对非法采沙场一律彻底拆除,按照“谁破坏,谁治理”的原则,回填沙坑,恢复原貌,扎实做好河道整复工作。同时建立健全河道采砂长效管理机制,建立权责明确、规范有序的河道管理运行机制,切实维护河道管理秩序,确保全县河道行洪安全畅通。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
全市政法系统将开展“锻造过硬本领锤炼过硬作风”活动   2011-11-30
我市排查整治校园及周边安全隐患   2011-11-21
全市机关作风效能突出问题整治活动取得初步成效   2011-11-21
我市开展公交客运秩序集中整治行动   2011-11-17
全市机关作风效能突出问题整治现场会在甘谷召开   2011-11-17
市效能督查组赴张家川县督查   2011-11-14
麦积“一城两线三河”综合整治打响攻坚战   2011-11-14
秦安专项整治“黑网吧”   2011-11-09
秦州:整治机关作风优化发展环境   2011-11-09
秦安整治烟花爆竹市场   2011-11-07
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻