[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 秦安县发放孤儿生活保障金220万元

 

  秦安县发放孤儿生活保障金220万元

  □通讯员唐周全

  【本报讯】近日,秦安县通过乡镇信用社向411名孤儿监护人支付了2011年度孤儿基本生活保障金220万元,以保障每个孤儿的基本生活所需,确保孤儿健康成长。

  今年,秦安县民政局在原审批确认265名孤儿身份的基础上,又对146名符合条件的孤儿身份进行了审批确认。在孤儿申报工作中,秦安县将失去父母、查找不到生父母未满18周岁的未成年人、年满18周岁后仍在校就读的孤儿列入申报范围。为了确保孤儿的合法权益不受侵犯,秦安县民政局还组织乡镇政府与本辖区孤儿的监护人签订《孤儿监护协议书》,协议确定由乡镇负责向孤儿提供每月的基本生活保障金,保障金委托乡镇信用社以存折形式代发,监护人依法履行抚养孤儿的义务。

 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻