[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 为基层赠阅党报党刊益处多

 

  为基层赠阅党报党刊益处多

  □晓今

  眼下,正值2012年度报刊征订时节,笔者发现,在一些地区,政府机关以及大企业纷纷订阅大量的党报党刊,用来赠送给基层。如此做法好,实乃传递文明、传播和谐的科学举措,值得提倡并大力推广。

  党报党刊内容丰富全面,不仅能及时宣传党的新政策,而且能为百姓提供更多有益资讯,此外,还有养身之道、成功心得等各类积极有益的文章。广大百姓更多地阅读党报党刊,不仅有助于提升文化素养、转变思想意识,而且,还能获得更多增收致富的信息,对于助推发展、力促和谐势必会起到积极影响。

  然而,在一些贫穷落后地区,因资金紧张等原因,不少群众无法阅读到党报党刊。在这样的情况下,为基层赠阅党报党刊十分必要。

  俗话说得好:授人以鱼,不如授之以渔。面对经济基础薄弱、或者较为封闭的地区,给他们以经济扶持确有必要,但如果能带领他们解放思想,为他们拓宽致富渠道更为重要,而为基层赠阅党报党刊,不失为一种科学有效的好形式。

  因此,期盼为基层赠阅党报党刊的做法能够蔚然成风。同时,得到报刊赠阅的基层,能有效地应运好党报党刊,让更多的群众在第一时间看到党报党刊,让更多的群众通过党报党刊感受到伟大祖国日新月异的变化,让更多的群众能够通过党报党刊获取有益信息,开拓眼界,提升素养,转变思想意识,从而拓宽致富之路。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
2012年度党报党刊发行工作进展顺利   2011-11-30
甘谷部署2012年度党报党刊征订工作   2011-11-25
让党报党刊在企业发展中发挥更大作用   2010-12-02
2011年度全市党报党刊发行工作会议召开   2010-11-03
张景辉就党报党刊征订工作作出批示   2010-11-03
《天水日报》入围全国地市党报创新力十强   2010-10-29
全省2011年党报党刊发行会召开   2010-10-27
全国百家党报总编绵阳灾区行活动结束   2010-09-24
秦安17乡镇完成党报党刊征订   2009-12-10
秦州区玉泉镇完成党报党刊征订任务   2009-12-04
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻