[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 清水县:常抓不懈 河道采砂秩序明显好转

 

  全市河道综合整治系列报道(四)

  清水县:常抓不懈 河道采砂秩序明显好转

  □记者令文慧

  【本报讯】近期,清水县对所有河道的砂场进行了逐一检查,对存在超范围开采,未按批准作业方式进行开采、弃料、砂料占用河道影响行洪安全的12家砂场(点)进行了停产整顿,同时,对3家无证采砂点发放了停产拆除通知,并督促砂场业主回填了破坏的河道。目前,河道采砂秩序得到了明显好转,河道恢复了原貌。

  今年,清水县水务局把加强河道采砂管理、确保防洪安全作为水政执法工作的重点,对河段,各砂场的采砂管理工作做到了任务到人,责任到人。针对河道的滥挖乱采,县水务局每年召开由采砂业主等单位参加的河道整治专题会议,对砂场、采砂点的开采方式、开采范围、砂料堆放、沙坑回填等方面提出具体要求。今年多次下发了《限期整改指令书》,督促砂场清理河道内阻碍行洪的弃料,回填沙坑、水坑,恢复破坏的河道。同时还采取经常性和突击性、定期与不定期相结合的方式巡查监管,做到了不留死角,确保了辖区主要河段的有效监管,促进了河道采砂秩序的良好运行。

  目前,清水县水务局还将宣传与依法管理结合起来,做到常抓不懈,建立健全长效管理机制,并对规范合理采砂的业主做到了“两个不批准”和“五个不放过”,进一步规范了采砂管理工作。

  清水县河道综合整治领导小组负责人在接受采访时说,近期,由水务局牵头,各成员单位对辖区内河道及采砂户进行了逐段逐户摸底排查,核实采砂户数量,摸清河段及采砂管理现状和存在的问题,采取了强有力的措施,全面开展整治活动。对未经水务主管部门许可及证照到期的非法采砂场,限期坚决拆除,对拒不接受管理或抗拒执法的行为依法予以打击。同时,针对查找出的问题,督促相关人员和单位制定切实可行的整改措施,立即着手整改,做到边查边改,即知即改,确保整治工作取得实效。


本篇新闻热门关键词: 
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
武山县:全力以赴打好河道专项整治攻坚战   2011-12-05
加强学校管理 确保校园安全   2011-12-01
我市加强社区服刑人员流动管理   2011-12-01
甘谷开展果树管理培训   2011-12-01
武山工商局加强食品进货管理   2011-11-21
全省加强和创新社会管理电视电话会议召开   2011-11-17
秦安农村基层党组织积极服务社会管理   2011-11-10
市市场建设处强措施抓管理   2011-11-07
对于“两会”,我们有更多期盼……   2011-11-01
市国税局加强税收安全管理   2011-11-01
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻