[刊号CN62-0012]
[邮发号53—25]
[社长:王小熊]
http://tsrb.gansudaily.com.cn/l
 秦安严查烟花爆竹市场

 

  秦安严查烟花爆竹市场

  □通讯员赵亚锋王庆虎

  【本报讯】为使群众过一个祥和平安的春节,近日,秦安工商、公安、安监等部门联手行动,加大对烟花爆竹市场的监管,切实消除潜在隐患,确保群众消费安全。

  该县严格烟花爆竹市场准入制度,规定从事烟花爆竹行业的业户必须具备公安安监部门签发的许可证后,方可办理营业执照在指定的场所经营,严禁销售国家明令禁止的爆竹及危险性大,药量、尺寸超标的爆竹等违禁产品,严厉查处无证经营烟花爆竹的业户。执法人员深入各乡镇市场,对烟花爆竹生产经营企业和个体工商户进行全面清理整顿,对存在安全隐患的及时进行整改。同时,严厉打击欺行霸市、强买强卖、制假造假等违法违章行为,切实维护经营秩序。截至目前,该县共取缔不符合安全规定的烟花爆竹经销店3家、零售摊点8家,查扣不合格鞭炮42箱,端掉非法贮存烟花爆竹窝点2处。


本篇新闻热门关键词:  
 
编辑: 顾洋  稿源: 天水日报
秦安整治烟花爆竹市场   2011-11-07
河南整顿烟花爆竹企业明年减至80家   2011-07-28
天水消防支队开展烟花爆竹专项检查   2011-01-27
市质监局提醒:购买烟花爆竹要谨慎   2010-02-01
安监人员查扣一烟花爆竹经销部   2008-01-10
 
一版
要闻
二版
综合新闻
工商·企业 农村报道
财经消费 理论与实践
三版
雨丝 文化
社会 视觉
画廊 百姓
阅读 市民广场
人文天水
四版
国际、国内新闻
体育新闻 都市新闻